В Тамбове выявили случаи умышленного отключения от ГЛОНАСС в автобусах
Фото: ru.freepik.com

В Тамбове выявили случаи умышленного отключения от ГЛОНАСС в автобусах

04.12.2023 18:20
3111
В администрации города Тамбова состоялось заседание комиссии по контролю за исполнением договоров на выполнение перевозок пассажирским транспортом. Ее участники рассмотрели ряд актуальных вопросов. Одним из таких стал вопрос о состоянии салонов подвижного состава и работы отопительных приборов в городском общественном транспорте в зимний период. В ходе проведенной ранее проверки четырем организациям были выписаны замечания, устранение которых проконтролирует муниципальное предприятие "Пассажирские перевозки".

Отдельным блоком были рассмотрены вопросы выполнения расписания и работы системы ГЛОНАСС, позволяющей контролировать наличие транспорта на маршрутах. В этом направлении были выявлены нарушения.

"Имеют место случаи умышленного отключения навигационных приборов, что создает условия для нарушения водителями установленного расписания движения, невыполнения рейсов в утренние и вечерние часы. Сделаны замечания "Транзит 68/18", "Автомиг" и "Тамбовавторесурс". Отмечена работа "Малой автобусной компании" по недавно проведенной замене и ремонту такого оборудования",- рассказали в комитете дорожного хозяйства и транспорта.


Еще одной темой для обсуждения стали меры по снижению аварийности и повышению водительской дисциплины. В рамках рейдов сотрудники ГИБДД осуществляют контроль за техническим состоянием транспорта, соблюдением требований правил дорожного движения, наличию соответствующих категорий у водителей, соблюдением режима труда и отдыха. Также с руководителями автотранспортных предприятий были разобраны последние случаи ДТП, участниками которых стали несовершеннолетние. 

Перевозчикам также были даны рекомендации по подготовке подвижного состава к новогодним праздникам, украшению салонов для создания праздничного настроения. На заседании отметили, что важно с осторожностью относится к использованию внешней иллюминации, которая может отвлечь и помешать другим участникам дорожного движения. 


Фото: администрация города Тамбова

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA