В Тамбове за год 121 человек улучшили свои жилищные условия
Фото: администрация города Тамбова
11.03.2021

В Тамбове за год 121 человек улучшили свои жилищные условия

2730
В Тамбове продолжается переселение граждан из аварийного жилья в новые комфортные квартиры. В 2020 году было расселено 48 квартир, 121 человек улучшили свои жилищные условия, сообщили в администрации города. 

Собственникам предоставляются квартиры, соответствующие по площади габаритам их прежнего жилья, либо превышающие их. Не смотря на разницу, переселение осуществляется без доплаты.

В рамках реализации этапа 2020 года программы переселения граждан из аварийного жилого фонда тамбовчане были переселены в квартиры на Моршанском шоссе, 24, на Астраханской 261, 267, на Мичуринской 335 Б и в других районах города. Все квартиры в новых домах, имеют социальную отделку.

Пенсионерка Надежда Редина переехала в новое жилье чуть больше месяца назад. Хозяйка обживается, распаковывает новую мебель и знакомится с соседями.
"Я очень довольна, квартира теплая, светлая, просторная. Рядом поликлиника, для пожилого человека это очень важно. Недалеко - университет, внуки подрастут, будут жить у меня и учиться. От остановки недалеко, магазины все рядом, считаю, что мне очень повезло. Хочется выразить огромную благодарность всем, кто помогал нам, кто занимался оформлением. Я даже и не мечтала о такой, а сейчас живу и не верю своему счастью", - сказала Надежда Алексеевна.
В этом доме по Моршанскому шоссе, 24 в прошлом году было куплено для переселения из аварийных домов 4 квартиры.

В настоящее время жилищным комитетом администрации города уже организована работа по реализации третьего этапа переселения граждан из аварийного жилищного фонда, который рассчитан на 2021-2022 годы.
"В рамках его реализации подлежат расселению 9 многоквартирных аварийных домов, это 92 квартиры, в которых проживает 191 человек. К настоящему времени почти все собственники уже дали согласие на предоставление им нового жилья, за исключением троих, изъявивших получить денежную компенсацию. Сейчас ведется анализ рынка жилья, запрашиваются предложения от застройщиков, чтобы в скором времени провести электронные аукционы", - рассказала начальник отдела по оформлению прав на муниципальное жилье и новых форм управления жилищным фондом Оксана Каменская. 


Фото: администрация города Тамбова


#переселение#аварийное жилье

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*