24.12.2016

В Тамбове за вырубку деревьев теперь придется заплатить

6987
В Тамбове за вырубку деревьев теперь придется заплатить. Соответствующие изменения внесены 23 декабря на заседании Тамбовской городской Думы в правила благоустройства, регулирующие порядок вырубки и пересадки зеленых насаждений. В частности, речь идет об участках, которые находятся в муниципальной собственности.

Теперь для того, чтобы удалить то или иное дерево для проведения каких-то работ, необходимо получить так называемый порубочный билет. По нему будет взиматься определенный компенсационный сбор для высадки новых зеленых насаждений в Тамбове.

Нарушителей, которые будут вырубать деревья без получения билета, привлекут к административной ответственности в соответствии с федеральным законом "Нарушение правил благоустройства".

Исключение составит вырубка аварийных деревьев или удаление деревьев в чрезвычайных ситуациях. В этих случаях деревья можно вырубать сразу же, а только потом оформить соответствующий акт. После оформления этих документов плата взиматься не будет, как и в случае планового удаления деревьев - сухостоя или аварийных деревьев.

"Общественные отношения в этой сфере подлежат регулированию. Периодически возникают конфликты - одним нужно это дерево, другим не нужно. Сейчас процедура выдачи порубочного билета фактически говорит о том, что по каждому такому факту будет приниматься административное решение, если оно находится на муниципальной земле", - прокомментировал председатель комитета городского хозяйства Тамбовской городской Думы Алексей Власкин. 

Кто будет заниматься выдачей порубочного билета, пока неизвестно. Как отметил Алексей Власкин, скорее всего, эти обязанности будут на комитете городского хозяйства или, возможно, данные функции передадут Зеленхозу.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*