В Тамбове зафиксирована вспышка опасного заболевания
Фото: EyeEm / ru.freepik.com

В Тамбове зафиксирована вспышка опасного заболевания

15.05.2024 17:40
5308
В Тамбове установлен карантин по бешенству животных. Личное подворье по улице Колхозной села Бокино объявлено эпизоотическим очагом. 

Согласно постановлению, на территории эпизоотического очага запрещено лечить больных восприимчивых животных, посещать подворье посторонними лицами, ввозить и вывозить восприимчивых к бешенству животных. 

Кроме того, территория города Тамбова, села Бокино и посёлка Строитель, прилегающая к эпизоотическому очагу, объявлена неблагополучным пунктом по бешенству животных. Здесь запрещено проводить ярмарки и выставки, вывозить восприимчивых животных, а также отлавливать диких животных. 

Кроме того, карантин введён в деревне Лихачёвка Мордовского округа.

В то же время карантин по бешенству отменён на территории СНТ "Ягодка" в селе Татаново, в селе Большие Кулики Моршанского округа, в посёлке Первомайский Бондарского округа и селе Заречье Пичаевского округа. Здесь выполнены все мероприятия по предотвращению и ликвидации очага бешенства. 

Специалисты напоминают, что бешенство - это вирусная инфекция, которая передается через укусы и слюну плотоядных животных, характеризующаяся разрушением нервных клеток головного и спинного мозга. Этим вирусом может заразиться человек – инфекция передается со слюной при укусе или при попадании на поврежденные участки кожи или слизистые оболочки.

Напомним, ранее стало известно, что вспышка опасного заболевания зафиксирована в селе Красиловка Петровского округа.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA