22.03.2017

В Тамбове зарегистрировали девочку с именем Весна-Мэй

5979

В России в ближайшем будущем введут запрет на регистрацию в органах ЗАГС имен, состоящих из числительных, цифровых обозначений, аббревиатур, рангов и ненормативной лексики. Соответствующий законопроект был утвержден в начале марта в Госдуме в первом чтении.

Как рассказала корреспонденту ИА «ОнлайнТамбов.ру» начальник управления ЗАГС администрации Тамбова Наталия Сажнева для областного центра этот вопрос не стоит остро, так как местные жители в большинстве своем консервативны в выборе имен для новорожденных.

Одним из последних случаев, когда имя вызвало удивление, можно назвать наречение девочки именем Весна — Мэй.

«Недавно был случай, когда ребенку дали имя Весна-Мэй, так назвали девочку очень интересные, увлеченные родители. Но подобные примеры характерны для столицы, у нас же очень редки, а случаев, когда ребенку хотят вместо имени дать сложный код или что-то еще, у нас пока не было», - говорит Наталья Сажнева.

Наиболее популярными в 2016 году в регионе среди девочек были имена Виктория, Анастасия, Полина, Анна, София, Мария, Варвара, Дарья, Валерия, среди мальчиков – Артем, Максим, Михаил, Кирилл, Александр и Дмитрий, Иван. Встречаются редкие и необычные имена. Женские – Агафья, Алиана, Антонина, Афина, Венера, Афродита, Белла, Зина, мужские – Вениамин, Всеслав, Гавриил, Герман, Еремей, Захарий.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Лев Рощин
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*