16.01.2017

В Тамбове зарегистрирован первый этой зимой случай смерти от вируса гриппа

10493

Ситуация с заболеваемостью гриппом и простудой  в Тамбовской области остается напряжённой. В Тамбове  в настоящее время он превышен почти вдвое. Сейчас на территории региона выделены вирусы гриппа типа А (H3N2) и В. Первый смертельный случай от гриппа был зарегистрирован еще в конце 2016 года, но сообщили медики о нем только сейчас.

От тяжелого течения болезни, вызванной вирусом гриппа, в декабре скончался житель города Тамбова. Как стало известно корреспонденту ИА "ОнлайнТамбов.ру", более 10 дней мужчина не обращался за помощью к врачам, пытался самостоятельно побороть вирус. Кроме того, он был не привит.

В результате на фоне хронических заболеваний у мужчины начались осложнения, больной скончался от тяжелой сопутствующей патологии. 

Как сообщил в конце прошлой недели начальник регионального Роспотребнадзора Владимир Агафонов, ситуация с гриппом немного стабилизировалась в праздники, но уже в первую неделю нового года число заболевших тамбовчан стало стремительно расти.  В этом эпидемиологическом сезоне медики отмечают увеличение количества случаев заболевания тамбовчан различными вирусными инфекциями – почти 61 тысяча. Из них зарегистрировано только 92 случая заболевания гриппом. По сравнению с аналогичным периодом 2015-2016 число ОРВИ возросло, однако пороговые уровни заболеваемости не достигнуты. В этом сезоне на территории страны в целом, и в Тамбовской области в частности, активно распространяется гонконгский грипп. Специалисты готовятся к введению карантина в школах и других образовательных учреждениях области.  В случае развития эпидемии будет принято решение об отмене массовых мероприятий.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*