В Тамбове завершается приёмка лагерей с дневным пребыванием детей
Фото: администрация города Тамбова
26.05.2021

В Тамбове завершается приёмка лагерей с дневным пребыванием детей

1056
В Тамбове на этой неделе проходит приемка пришкольных лагерей, которые будут открыты в школах города. В состав комиссии входят представители МЧС, МВД, Росгвардии, сотрудники комитета образования администрации города. Они проверяют противопожарную безопасность, антитеррористическую защищенность образовательных учреждений.

Также уделяется пристальное внимание качеству предоставляемых услуг, комфорту игровых и образовательных комнат, в которых дети будут проводить время. Все воспитатели и администрация лагеря в обязательном порядке прошли ПЦР-тестирование и медицинское освидетельствование. На зеленых зонах около школ проводится акарицидная обработка. Особое требование Роспотребнадзора - выполнение всех необходимых мер по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

В этом году в 23 лагерях с дневным пребыванием отдохнут порядка 3870 детей. С ребятами здесь будут работать воспитатели, вожатые, музыкальные руководители, педагоги-психологи и социальные педагоги, преподаватели физической культуры. Досуг детей разнообразят и обогатят музыкальные, вокальные, хореографические, театральные, художественные, экологические студии, студии декоративно-прикладного искусства, художественного слова, робототехники и других направлений. Ребята примут участие в различных спортивных мероприятиях, городских конкурсах и викторинах, некоторые из которых пройдут в онлайн-формате.
"Отдых в пришкольных лагерях очень востребован и привлекателен для детей, они с удовольствием посещают группы в дневное время, поэтому мы прилагаем максимум усилий, чтобы это время было проведено в абсолютной безопасности и с пользой. Все пришкольные лагеря получили положительные оценки комиссионной проверки", - прокомментировал заместитель председателя комитета образования Евгений Кулдошин.
В Лицее №14 организуются профильные разновозрастные отряды, в которые принимаются дети с 5 по 10 класс. Будущие физики, химики и математики здесь не только отдыхают, но, главным образом, посещают дополнительные занятия по интересующим предметам. В этом году впервые будет создан отряд физики на английском языке.

Члены приемочной комиссии утвердили меню, главными требованиями к которому являются разнообразие, сбалансированность, наличие молочных продуктов и фруктов. Для малышей предусмотрено трехразовое питание, для школьников старшего возраста - двухразовое, время пребывания в дневном лагере с 8.30 до 14.30.

Полная стоимость летней путевки составляет около 4500 рублей, однако благодаря бюджетным субсидиям родителям придется заплатить только 1170 рублей. Абсолютно бесплатным в городских учреждениях станет отдых для детей-инвалидов, детей из многодетных семей или семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, сообщили в администрации города Тамбова.


Фото: администрация города Тамбова

#приемка лагерей

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*