В Тамбове завершается строительство новой площадки для выгула собак
Фото: администрация Тамбова

В Тамбове завершается строительство новой площадки для выгула собак

18.11.2022 12:09
2490
На Моршанском шоссе в Тамбове почти готова новая площадка для выгула собак. В данный момент строители завершают монтаж оборудования. 

Протяженность территории составляет 450 квадратных метров. Для дрессировки и выгула собак предусмотрены малые архитектурные формы: змейка, беговое колесо, горки, пирамиды, специальный бум, кольца и нескольких деревянных барьеров. Стоимость такой площадки составляет около 300 тысяч рублей.

Всего в этом году в Тамбове планируют оборудовать четыре площадки для выгула собак. Кроме Моршанского шоссе они появятся в районе Мичуринской, 112 (склон Ласковского карьера), на пересечении улиц Рылеева/Агапкина, а также на Астраханской, 115/15. Завершить работы планируют в течение двух недель.

"Следить за санитарным состоянием площадок будет муниципальное учреждение, но убирать за животными обяжут владельцев", - сообщает администрация Тамбова. 

afVtb8ycVa4.jpg

rNY9UiSzcEo.jpg

FAWhm_HT3kA.jpg
Фото: администрация Тамбова


Ранее сообщалось, что за выгул собак в неположенном месте предлагают ввести штрафы - от 500 до 1500 рублей. За повторное нарушение штраф уже вырастет от 1500 до 3000 рублей. Концепцию такого законопроекта поддержал комитет Госдумы.
Андрей Карпенко
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA