Медицина нового качества: в Тамбовской области обсудили вопросы модернизации здравоохранения
Фото: правительство Тамбовской области

Медицина нового качества: в Тамбовской области обсудили вопросы модернизации здравоохранения

20.10.2022 12:42
3071

В Тамбовской области обсудили реализацию нацпроекта «Здравоохранение» на заседании профильного комитета. Данный вопрос находится под личным контролем Главы области Максима Егорова.

В 2022 году реализация нацпроекта идет по графику. Завершены ремонтные работы в семи поликлиниках. В срок заключены все контракты по закупке оборудования и строительных материалов: сосудистые центры региона получили 180 единиц оборудования, областной онкологический диспансер также приобрел линейный ускоритель, ожидает поставку компьютерного томографа. Область закупила 75 новых санитарных автомобилей.

"Важно вывести на качественно новый уровень медицинскую помощь населению, сделать более доступными для жителей региона современные и высокоэффективные методы лечения и диагностики", - отмечает Максим Егоров.

Глава области Максим Егоров подчеркивает, что мало соблюдать сроки, важно, чтобы жители почувствовали качественные изменения. А для этого необходимо повышать доступность медицинской помощи: решать кадровые проблемы, создавать медицинскую инфраструктуру в городах и сельской местности.

Так, в этом году в северной части Тамбова идет строительство новой семиэтажной поликлиники. Лечебное учреждение в областном центре необходимо: город разрастается, и организации здравоохранения не справляются с увеличившейся нагрузкой. Максим Егоров также поставил задачу: в ближайшие два года модернизировать более 100 объектов здравоохранения, включая строительство, ремонт и оснащение больниц и ФАПов.

По поручению Главы области, до 2024 года область должна трудоустроить не менее 400 врачей и 600 средних медицинских работников. В этом году благодаря программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в больницы должны трудоустроиться порядка 70 медиков. Кроме того, с 2023 для привлечения на работу врачей введут меру п обеспечению медиков жильем. Это также было инициативой Максима Егорова.

По информации профильного комитета национального проекта «Здравоохранение», Тамбовщина входит в число лидеров по кассовому исполнению запланированных мероприятий. Всего на реализацию нацпроекта для области предусмотрено более 18,78 миллиардов рублей, в том числе 4,13 миллиардов на 2022 год.

Участники заседания, проходившего под руководством и.о. заместителя Главы области Галины Шеманаевой, отметили, что отчет по реализации нацпроекта за третий квартал текущего года должен быть одобрен, а строгий контроль сохранится. 


Ранее сообщалось, что в реконструированных корпусах детской областной больницы постепенно готовятся к приему пациентов. Насколько комфортные условия обеспечены для посетителей и работы персонала, проверил глава Тамбовской области Максим Егоров.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA