В Тамбове завершились соревнования по скоростному подъему на высотное здание
Фото: ГУ МЧС по Тамбовской области

В Тамбове завершились соревнования по скоростному подъему на высотное здание

23.03.2023 20:00
2558
В Тамбове прошли соревнования по скоростному подъему на высотное здание - «Вертикальный вызов». Участие в нем приняли почти 20 огнеборцев из пожарно-спасательных частей области.

По условиям испытания, после строгой проверки всего снаряжения, пожарным необходимо было преодолеть 17 этажей одного из самых высоких зданий города. Особенность вертикального вызова в том, что поднимались огнеборцы в полной боевой экипировке и со средствами индивидуальной защиты органов дыхания. В общей сложности - это почти двадцать пять килограмм: боевая одежда пожарного, каска, баллоны и дыхательный аппарат.

Данное спортивное соревнование проводится в Тамбове уже во второй раз. Его целью является развитие и популяризация физической культуры и спорта, укрепление здоровья и повышение психологической устойчивости к действиям в чрезвычайных ситуациях.

Лучшим в соревновании вновь стал сотрудник пожарно-спасательной части № 9, финишировавший с результатом 1 минута 51 секунды. Однако, остальные участники тоже испытали свои возможности, в очередной раз, доказав, что выигранные в соревнованиях секунды, дают им возможность в случае реального пожара, быстрее спасти людские жизни.

Напомним, что в прошлом году в Тамбове впервые прошли соревнования по скоростному подъему на высотное здание «Вертикальный вызов». Участие в состязании приняли 8 команд пожарных. Лучшим стал сотрудник пожарно-спасательной части №9, финишировавший с результатом 1 минута 31 секунда.

Фото: ГУ МЧС по Тамбовской области

Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA