В Тамбове завершился первый в России мурал-арт фестиваль "Квартал наставников"
Фото: Павел Васильев

В Тамбове завершился первый в России мурал-арт фестиваль "Квартал наставников"

03.10.2023 18:30
4780
В Тамбове состоялось торжественное закрытие первого в России мурл-арт фестиваля "Квартал наставников". 

Он стартовал 22 августа, в День государственного флага России. За месяц с небольшим на многоэтажках на севере Тамбова появились десять муралов, на которых представлены пары - ученик и наставник. Среди них - учёные, спортсмены, деятели искусств, политики и те, чьи имена отмечены в российской истории. Героев муралов выбирали сами жители Тамбова посредством голосования на портале Госуслуг. В опросе приняли участие более 12 тысяч человек, а лидером среди эскизов стал герб и флаг России.

За месяц уличные художники создали в Тамбове настоящий музей под открытым небом. Героями их работ стали Владимир Машков и Олег Табаков, Мария Львова-Белова и Елизавета Романова, Юрий Жирков и Валерий Шарапов, Олег Фомин и Вера Товма, Александр Овечкин и Зинэтула Билялетдинов и другие.

Всего за время проведения фестиваля художники покрасили более 5 тысяч кв. м фасадов многоквартирных домов, использовали более 6 тысяч аэрозольных баллончиков краски и более 600 литров фасадной краски. 

Напомним, ранее стало известно, что граффити-фестиваль "Квартал наставников" обошёлся бюджету Тамбова в 21,5 млн рублей. Так, на подготовку стен многоквартирных домов для нанесения художественных изображений в рамках граффити-фестиваля израсходовано 20,3 млн рублей. На организацию проживания и питания участников - почти 652 тысячи рублей. И на расходы на организацию проведения мероприятия - еще 500 тысяч рублей.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами