23.03.2017

В Тамбове женщин-долгожителей в 4,5 раза больше чем мужчин

4458

В Тамбове проживает 153 женщин-долгожителей в возрасте от 91 года и выше. Это почти в четыре с половиной раза больше, чем мужчин-долгожителей. Их в областном центре всего 37. Об этом корреспонденту "Онлайн Тамбов.ру"  рассказала начальник управления ЗАГС администрации Тамбова Наталия Сажнева.
          
Количество умерших женщин – 2168, мужчин – 2090. Причем среди мужчин большее количество смертей произошло в возрасте от 66 до 70 лет, а женщин – от 86 до 91 года.


Кроме того, учеными в России был составлен демографический лист, в который вошли  не только актуальные данные по численности населения, рождаемости и смертности, но и прогноз до 2035 года. Специалисты рассчитали для россиян порог старости и выяснили, что в разных регионах люди стареют с разной скоростью.

Тамбовскую область признали одним из самых "возрастных" регионов России. В документе есть такое понятие, как медианный возраст - показатель возрастного состава населения, который делит его на две части относительно среднего возраста. С помощью него определяется возраст любого региона страны. Медианный возраст тамбовчан составил 43 года. К "старым регионам" так же причислили Тульскую, Рязанскую Пензенскую области. К регионам с "молодым населением" относятся Чеченская республика, Республика Ингушетия, Дагестан. Медианный возраст жителей составил - 25-27 лет.

Фото на превью : 90-летняя жительница Рассказово Нина Обжорина


То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*