02.03.2016

В тамбовских больницах, интернатах и соцучреждениях усилены меры пожарной безопасности

2224

Степень пожарной безопасности на социальных объектах, а также учреждениях образования и здравоохранения с круглосуточным пребыванием людей рассмотрели на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Провел заседание заместитель главы администрации области Игорь Кулаков.

На необходимость усиления контроля в этой сфере указал на недавней губернаторской планерке глава региона Александр Никитин.

В связи с произошедшей в конце прошлого года трагедией в психоневрологическом интернате Воронежской области, когда в результате пожара погибли люди, в Тамбовской области был проведен комплекс профилактических мероприятий, направленных на недопущение подобных случаев. Было произведено 367 обследований (в том числе и в ночное время) объектов социальной сферы, организовано свыше тысячи дополнительных занятий-инструктажей обслуживающего персонала и пациентов по соблюдению правил противопожарного режима с отработкой практических действий по эвакуации.

В настоящее время на учет в Главном управлении МЧС России по Тамбовской области взят 131 объект. Из них 19 объектов социальной защиты, 30 - образования, 82 - здравоохранения. В прошлом году проведено 48 плановых и 18 внеплановых выездных проверок их противопожарного состояния.

За прошлый год в регионе не зафиксировано ни одного пожара в учреждениях социальной защиты, образования и здравоохранения. Однако ситуация продолжает оставаться в центре внимания спасателей и власти.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*