В тамбовских храмах освятили куличи и выпустили в небо белых голубей
07.04.2018

В тамбовских храмах освятили куличи и выпустили в небо белых голубей

3673

В тамбовских храмах 7 апреля освящали пасхальные куличи и отпустили в небо голубей. Пасха в этом году совпала с праздником Благовещения. Представляем фоторепортаж из трех тамбовских храмов - Спасо-Преображенского кафедрального собора, Вознесенского женского монастыря и строящегося храма святителя Феофана Затворника.

Митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий совершил божественную литургию в Спасо-Преображенском кафедральном соборе города Тамбова. Сотни прихожан пришли в храм, чтобы поставить свечи и помолиться образу Пресвятой Богородицы. 

После освящения куличей, митрополит Феодосий выпустил в небо белых голубей как символ "начала спасения и освобождения человечества". Выпустить снегиря, синицу или голубя тут же могли все желающие. Птицу можно было купить за символическую цену в пределах двухсот рублей и выпустить в небо, загадав желание.




Наибольшее число прихожан наблюдалось на территории Вознесенского женского монастыря на улице Московской. Семьи с детьми пришли в праздничный день, чтобы освятить пасхальные блюда. Эту территорию облюбовали и кошки, которые вышли погреться на солнце. 

Один кот особенно активно прогуливался среди прихожан, и за окрас получил ласковое прозвище Черныш.



Храм в честь святителя Феофана Затворника на улице Комиссара Московского в Летке находится в стадии строительства. Многие думают, что он закрыт, так как обнесен строительным забором, но это не так. Службы проходят в нижнем храме, сегодня здесь также можно было осветить куличи и яйца. 

Строительство храма было начато 6 мая 2010 года. Нижний престол храма освящен в честь святого великомученика и Победоносца Георгия. Строительство идет на средства прихожан. 





фото: Павел Васильев

#освящение куличей#пасха#храмы

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV