В тамбовских реках запретили купаться из-за выявленного возбудителя холеры
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

В тамбовских реках запретили купаться из-за выявленного возбудителя холеры

21.07.2023 13:39
64069
В реках Цна и Лесной Тамбов  установлен запрет на купание, ловлю рыбы и использование воды в хозяйственных целях. Ограничения носят временных характер. 

Такой запрет пришлось ввести на время проведения противоэпидемических мероприятий, связанных с выявлением холероподобного возбудителя у трудового мигранта в Рассказове.  

В местах купания и рыбалки будут установлены запрещающие знаки. Контролировать будут органы правопорядка. 

Поскольку инфекция может передаваться водным путём, особое внимание уделено превентивным противоэпидемическим мероприятиям. В частности, дезинфекции очистных сооружений, водопроводных сооружений и сети. Проводится дополнительное хлорирование. Поэтому возможно появление запаха хлора, но в пределах допустимых значений, что на качестве воды не отразится.

Напомним, ранее стало известно, что у мигранта, работающего в Рассказове и прибывшего из Дели, обнаружили холероподобную инфекцию. Его госпитализировали в медучреждение, где он получает лечение. Состояние пациента удовлетворительное. 

Управление Роспотребнадзора оперативно приняло меры по недопущению рисков распространения инфекции. Реализуется план противоэпидемических мероприятий по месту проживания пациента. Также медицинский осмотр проходят лица, с которыми он контактировал. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами