В тамбовских школах прозвенели "Последние звонки"
22.05.2019

В тамбовских школах прозвенели "Последние звонки"

3723
22 мая в тамбовских школах проходят традиционные линейки, а для выпускников звенят "Последние звонки". Для одних "Последний звонок" означает окончание учебного года и начало летних каникул. А для выпускников - прощание со школьным детством.

Торжественная линейка учащихся лицея № 29 состоялась в городском парке культуры и отдыха. В этом году в лицее выпускаются 99 одиннадцатиклассников. С напутственной речью к ним обратился временно исполняющий полномочия главы Тамбова Дмитрий Самородин. 

"Последний звонок - это окончание басшабашного детства и вступление во взрослую жизнь. Впереди вас ждёт финишная экзаменационная прямая и поступление в вузы. Перед вами открываются новые необъятные возможности. Сейчас рядом с вами те, кто на протяжении одиннадцати лет делали всё возможное - это учителя и родители. Я уверен, что вы пронесёте в своём сердце через всю жизнь особое отношение и благодарность к этим людям", - сказал Дмитрий Самородин.






Учителя, классные руководители, школьники из младших классов и сами выпускники подготовили концертные номера. Одним из запоминающихся номеров стала песня-посвящение про каждого из учителей. В конце, что очень символично, выпускники на прощание помахали своим наставникам.

Традиционно торжественные линейки завершились школьным вальсом и трелью последнего звонка. В воздух сначала запустили один большой воздушный шар в виде колокольчика, а затем в небо взлетели сотни шаров. 




Всего в этом году в Тамбове выпускаются 1200 одиннадцатиклассников и 2501 девятиклассник. 

Впереди у них - испытания в виде государственной итоговой аттестации и единого государственного экзамена. Для девятых классов они стартуют 24 мая, а для одиннадцатых - 27 мая. В приоритете у выпускников экзамены по выбору: обществознание (выбрали 53% выпускников), физика (26%), история и биология (по 25%).

Фото: Дарья Шутова



#последний звонок#выпускники

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости «ВКонтакте»

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*