Ремонт полосы аэропорта "Тамбов" досрочно завершается 15 ноября
Фото: правительство Тамбовской области

Ремонт полосы аэропорта "Тамбов" досрочно завершается 15 ноября

15.11.2022 14:40
2476

Ремонт взлетно-посадочной полосы в аэропорте «Тамбов» завершается раньше намеченного срока – 15 ноября. Первоначально контрактом был предусмотрен февраль 2023 года. На данный момент уже полностью уложены три слоя покрытия обновленной ВПП, ведутся работы по укладке асфальтобетона на рулежных дорожках, наносится разметка. Кроме того, укрепляются обочины взлетно-посадочной полосы.

Все это позволит «Тамбову» принимать более тяжелые воздушные суда с большим количеством пассажиров. Отметим, первый ремонт ВПП тамбовского аэропорта за последние 50 лет предложил глава Тамбовской области Максим Егоров сразу после назначения на пост в октябре прошлого года. По словам руководителя региона, новая «взлетка» позволит расширить географию полетов, что положительно скажется на туристической и инвестиционной привлекательности региона.

«Следующий этап реконструкции - установка и ввод в эксплуатацию светосигнального оборудования. Это позволит нашему аэропорту работать в круглосуточном режиме. Напомню, что сейчас аэропорт «Тамбов» единственная после начала СВО воздушная гавань в Черноземье, которая принимает регулярные рейсы. Я приглашаю жителей соседних областей воспользоваться нашими воздушными воротами!» - говорит Максим Егоров.

Однако не только ремонт в аэропорте сможет сыграть на руку туристической привлекательности. Этому также способствует развитие железнодорожного транспорта. Запланирована реконструкция вокзала Мичуринск-Воронежский, запущен городской поезд в Тамбове и Тамбовском районе. Строятся и реконструируются автомобильные дороги, ведущие к основным туристическим достопримечательностям региона.

tlrlEDg1B-BPG-WjCLHRl-JYs2WR8bF3hdHqYL7D5Vc3eRa406QzykkoQOQhFQh4rusoZNdOpDfNl4yj8uNp-WWD.jpg

nr2puxi_SheaDF96uGyDLINNLKe_aVPqfx3DBptV7DHenSJ2N2ylUK4C_peUtlJ-k3W_aDavzQyqADRtoZ63k33C.jpg

Фото: правительство Тамбовской области

Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA