В тамбовском "Артеке" состоялся слёт замещающих семей "Семейный причал"
Фото: Павел Васильев
29.07.2022

В тамбовском "Артеке" состоялся слёт замещающих семей "Семейный причал"

1198
Врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров в тамбовском «Артеке» встретился с участниками Х областного слета замещающих семей «Семейный причал». Возродить данный слет ранее предложил сам Максим Егоров. Местом для него выбрали спортивно-оздоровительный лагерь «Тамбовский Артек».

Участниками слета стали 159 приемных родителей с детьми из всех городов и районов области. Для них организованы творческие мастерские, конкурсные, познавательные, игровые и спортивные программы.

В работе слета участвуют специалисты служб по устройству детей в семью, некоммерческие организации, а также различные благотворительные фонды. На слете семьи делятся своими достижениями, секретами успеха и проблемами. Участники говорят, что обмен опытом — самое важное, что дает слет.

«В Тамбовской области делается все возможное для того, чтобы обеспечить право каждого ребенка на семью», — подчеркнул врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров.

Всех, кто создает и поддерживает инфраструктуру по сопровождению семей с детьми, он поблагодарил за плодотворную работу.

В регионе действует 48 служб, которые оказывают комплекс профилактических и реабилитационных услуг детям и их родителям, а также 15 социально ориентированных некоммерческих организаций. Вся работа направлена на то, чтобы каждый ребенок, в том числе оставшийся без попечения родителей, мог воспитываться в семье. Как результат, наблюдается ежегодное сокращение числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Всего в области проживает 2484 детей-сирот, из них 91% (2265 детей) воспитываются в семьях. Это один из самых лучших показателей в стране. Но главное, что более двух тысяч детей обрели семью.

«Важно, что на слете вы смогли найти близких по духу людей, поделиться проблемами, получить профессиональную поддержку и помощь. Уверен, что обретенный здесь опыт поможет вам грамотно решить все вопросы, связанные с воспитанием детей», — сказал Максим Егоров.

#дети#сироты#слет

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Никита Рассказов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*