В Тамбовском филиале Президентской академии состоялся семинар
Фото: Тамбовский филиал Президентской академии

В Тамбовском филиале Президентской академии состоялся семинар

27.10.2022 14:20
1059

В Тамбовском филиале Президентской академии состоялся очередной семинар в рамках проекта «Территория развития». На этот раз он был посвящён такой серьёзной теме, как профилактика идеологии экстремизма и терроризма. 

Тема была представлена студентам под необычным ракурсом: не с точки зрения правонарушений, а с точки зрения зарождения и пропаганды токсичных для здорового общества идей. Психолог Григорий Поляков рассказал первокурсникам об информационных манипуляциях, которые разлагают здоровое общество изнутри. Они направлены против традиционных ценностей России: семьи, отцовства, материнства, долга и патриотизма. 

Когда мы верим в ложь (какой бы «прогрессивной» она нам не преподносилась), мы становимся слабыми. Цель экстремистской  пропаганды - маргинализировать молодёжь, сделать её неприкаянной, ничего не защищающей, и против всего протестующей. В то время как сильная идея - это сильная семья, благополучная семья -   это сильное и благополучное общество , это в итоге сильная и независимая страна. Когда слово «Родина» - это то, что в душе каждого имеет большое значение, и что мы призваны и должны защищать. Для этого и служат традиционные ценности, обеспечившие российской государственности тысячу лет независимости, силы и процветания.



Фото: Тамбовский филиал Президентской академии

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA