В Тамбовском филиале РАНХиГС состоялся тренинг по психологии
Фото: Тамбовский филиал РАНХиГС
23.04.2021

В Тамбовском филиале РАНХиГС состоялся тренинг по психологии

1372
В Тамбовском филиале РАНХиГС прошёл тренинг по психологии на тему: «Искусство ставить и достигать цели». К слушателям обратился психолог ТОГБУ «Дом Молодежи», член Международной ассоциации холистической психологии и психотерапии Григорий Юрьевич Поляков.

Тренинг состоял из двух частей и имел провокативный формат. В первой части участникам предложили представить, какова будет их жизнь, если они не будут самостоятельно ставить себе цели и принимать решения, то обязательно найдётся ловкий манипулятор, который заставит их работать на его цели, и жить они будут, руководствуясь его решениями. Во второй части тренинга ребят будут вести на позитив, и они смогут убедиться в том, что цели ставить легко, приятно и продуктивно!

В мероприятии приняли участие студенты 1 курса направлений подготовки «Экономика» и «Государственное и муниципальное управление».

«Сегодняшний наш тренинг "Искусство ставить и достигать целей" начался с необычного формата. Обычно в начале любого тренинга по целеполаганию студентов убеждают, что цели ставить нужно, важно и интересно. Несмотря на это, мало кто из посетителей таких студенческих тренингов это делает. Поэтому мы начали не с того, как и для чего необходимо ставить цели, а нарисовали картину типичного среднего скучного человека, который целей себе не ставит, и плывет по течению. Учится там, куда отправила его мама. Делает то, что советует папа. Покупает то, что презентует ему реклама. Говорит то, что услышал от блогеров, не имея своего мнения. Весь на поводу у трендов. Судя по глазам аудитории, я увидел, что им идея быть таким бесцельным "перекати-поле" не понравилась. Поэтому на нашей второй встрече мы поговорим о другом полюсе - о человеке целеустремлённом. А уж на какую сторону захотят стать участники тренинга - на сторону посредственности, или на сторону человека, который сам себе хозяин - предстоит выбрать самим студентам», - рассказал психолог ТОГБУ «Дом Молодежи», член Международной ассоциации холистической психологии и психотерапии Григорий Юрьевич Поляков.

По словам участников, тренинг помог грамотно работать с целями, а также правильно формулировать основные задачи и получать практический результат.


Фото: Тамбовский филиал РАНХиГС

#ранхигс#тренинг

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*