В тамбовском Перинатальном центре проходит неделя грудного вскармливания
Фото: управление здравоохранения Тамбовской области

В тамбовском Перинатальном центре проходит неделя грудного вскармливания

07.10.2022 10:52
1599
В Перинатальном центре Тамбовской областной детской клинической больницы проходит неделя поддержки и поощрения грудного вскармливания. Специалисты напоминают о пользе грудного молока для здоровья ребенка.

Сразу после родов для молодых мам проводят специальные занятия, на которых их обучают правильно прикладывать ребенка к груди. Одна из тех, кому посчастливилось стать мамой - Ирина Новоселова из Моршанска. Она благодарит медиков за то, что помогли родить здоровую дочку и собирается кормить ее грудью как можно дольше, чтобы ребенок рос здоровым.

В Перинатальном центре ежедневно принимают от 12 до 18 родов. Некоторые дети появляются на свет раньше срока. Недоношенных малышей выхаживают в специальном отделении, где они лежат отдельно от своих мам. Однако даже таким крохам современные технологии позволяют обеспечить грудное вскармливание.

"Грудное молоко обеспечивает не только гармоничное развитие ребенка, но и является мощным стимулом для формирования правильного поведения в дальнейшей его жизни. Уникальность грудного молока еще и в том, что со временем его состав меняется, приспосабливаясь к нуждам растущего малыша. Грудное молоко содержит антитела, предупреждая развитие опасных заболеваний", - отмечает заведующая отделением патологии новорожденных и недоношенных детей Тамбовской областной детской клинической больницы, главный внештатный специалист-эксперт неонатолог управления здравоохранения Тамбовской области Елена Мурзина.

Ранее сообщалось, что тамбовские семьи с новорождёнными будут получать в подарок от региона 5000 рублей. Изменения предлагается внести в региональный закон "О пособии на ребёнка". Как показал мониторинг, подарки новорожденным вручают в 43 регионах, из них в 34 субъектах – в виде предоставления набора, в 8 субъектах – в виде сертификата на приобретение товаров для новорожденного, в 1 субъекте – в виде компенсационной выплаты.  


Фото: управление здравоохранения Тамбовской области

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA