10.03.2017

В Тамбовском районе активисты ОНФ обнаружили несанкционированную свалку мусора

4097

Горы строительного мусора и твердых коммунальных отходов активисты ОНФ обнаружили на окраине территории Донского сельсовета Тамбовского района. Во время рейда общественники сделали фото- и видеофиксацию процесса сброса отходов. 

"Свалка немалых размеров, сейчас мы стали очевидцами, как КамАЗ привез сюда очередную партию строительного мусора. По словам местных жителей, этот незаконный полигон периодически горит, соответственно, загрязняет окружающую среду и атмосферный воздух. Проблему нужно устранять, тем более что 2017 г. объявлен в России Годом экологии", – отметил координатор проекта ОНФ "Генеральная уборка" в Тамбовской области Анатолий Дронов.

Мусорную площадку общественники отметили на интерактивной карте свалок. Соответствующие письма о необходимости ликвидации несанкционированной свалки региональное отделение Народного фронта направит главе Донского сельсовета, в администрацию Тамбовского района и управление по охране окружающей среды и природопользованию области.

Проблему бытовой свалки активистам ОНФ уже далось решить на территории Большелиповицкого сельсовета Тамбовского района. Осенью прошлого года общественники обратили внимание местного руководства на проблему с вывозом мусора и указали на обнаруженную свалку в лесном массиве. Во время рейда активисты ОНФ убедились , что свалка в лесной зоне была устранена. Решена также проблема сбора  и вывоза мусора с территории сельсовета.



То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*