В Тамбовском районе досрочно завершен ремонт автодороги через село Столовое
Фото: архив БКАД

В Тамбовском районе досрочно завершен ремонт автодороги через село Столовое

08.08.2022 20:25
2126
В Тамбовском районе досрочно закончен ремонт автомобильной дороги регионального значения от трассы «Тамбов – Пенза» до Вернадовки, которая проходит через сёла Столовое, Бондари и Пичаево. Работы на участке протяженностью в 9,5 км выполнены в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» и стоили более 240 млн рублей.

Дорожники сняли изношенное покрытие и уложили два слоя асфальтобетона, укрепили обочины. Установлены новые дорожные знаки и остановочные павильоны, сделана разметка из износостойкого термопластика.

"Благодарен дорожным строителям, которые досрочно завершили ремонт региональной трассы. Это лишь начало. Мы намерены привести в нормативное состояние все некачественные дороги в регионе. Комфорт и безопасность — прежде всего", - отметил врио главы администрации региона Максим Егоров.

Недавно, 3 августа, сдали в эксплуатацию два отремонтированных участка региональных дорог протяженностью 32,5 км на территории Жердевского и Уваровского районов. Обе дороги ведут к усадьбе композитора Сергея Рахманинова «Ивановка».

Идут работы на автодороге регионального значения Моршанск – Пичаево. Сейчас рабочие расширяют проезжую часть и отсыпают ее щебнем. На отрезке в 16,2 километра перед укладкой покрытия устроят новое основание с использованием современного материала.

А 1 августа начался долгожданный ремонт дороги «Каспий» – Сосновка, проходящей через село Селезни. Дополнительные 1,5 млрд рублей на капитальный ремонт участка протяжённостью 48 км область получила благодаря переговорам Максима Егорова с «Росавтодором». Работы планируют завершить до декабря текущего года.

Всего в 2022 году в области отремонтируют более 200 км дорог и 186 погонных метров мостов и путепроводов. В рамках разных программ и проектов на эти цели выделено 8,7 млрд рублей. Упор делается на дороги местного значения. На ремонт более 60 км федеральных трасс направят еще 5,8 млрд рублей.
Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA