28.01.2017

В тамбовском зоопарке появится краснокнижная степная кошка

12174

Сотрудники зооботанического центра ТГУ имени Державина готовятся к пополнению среди своих питомцев. Скоро в городском зоопарке появится животное, занесенное в Красную книгу. В Тамбов привезут самку степного кота. 

"Нам в зоопарк привезут самку степного кота. У нас уже есть самец, поэтому мы займемся разведением", - рассказал корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" директор экологического научно-образовательного центра ТГУ Алексей Емельянов.  


Степная кошка  занесена в красную книгу. По своим габаритам она небольшая и имеет короткую шерсть. В среднем длина ее тела может достигать от сорока до семидесяти сантиметров, да и похожи они в основном на обычных домашних, но только не такие безобидные. Они полноценные хищники. Как только наступает ночь, степные кошки выходят на охоту.

Однако, несмотря на то, что эти кошки получили названия степных, жить они предпочитают на глинистых равнинах и песчаных предгорьях, вблизи болот и водоемов. И в отличие от многих своих сородичей, они совсем не боятся воды, поэтому в их рационе периодически бывают и земноводные, и ондатры.

В Тамбов самка степного кота приедет из Саратовской области.  Один из местных жителей нашел  там дикое животное раненым. Мужчина выходил хищника, и в феврале степная кошка уже будет в зооботаническом центре ТГУ.

В областном центре степная кошка пробудет до марта. Как говорит Алексей Емельянов, когда потомство появится на свет, то половина котят останется в Тамбове, а другая половина вместе со своей матерью снова отправится в Саратовскую область. 




То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Олег Рожков
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*