В Тамбовской области 11 января сохранится аномально холодная погода
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Тамбовской области

В Тамбовской области 11 января сохранится аномально холодная погода

10.01.2023 12:14
1933
11 января в Тамбовской области сохранится аномально холодная погода, со среднесуточной температурой воздуха на 7° и более ниже климатической нормы. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС России.

При сильных морозах жителям рекомендуется по возможности воздержаться от продолжительного пребывания на улице. Во избежание переохлаждения или обморожения необходимо надевать теплую одежду и обувь. Водителям желательно отказаться от дальних поездок, быть предельно осторожными и внимательными на автодорогах, соблюдать скоростной режим.  
"Первое, что надо сделать при признаках обморожения - доставить пострадавшего в ближайшее тёплое помещение, снять промёрзшую обувь, носки, перчатки. Одновременно с проведением мероприятий первой помощи необходимо срочно вызвать врача для оказания врачебной помощи", - сообщили в региональном МЧС.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации или происшествия звоните по номерам вызова экстренных служб по телефону "101" (для мобильных телефонов), "01" (для городских телефонов). "Единый телефон доверия" Главного управления МЧС России по Тамбовской области – 8 (4752) 72 99 50.

Ранее сообщалось, что сценарий "мороз и солнце" сохранится в первой половине рабочей недели, атмосферное давление будет высоким. Прогнозируется небольшое повышение температуры, но его "сведёт на нет" устойчивый юго-восточный ветер. Морозы смягчатся к выходным.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA