В Тамбовской области 28 семей получили сертификаты на улучшение жилищных условий
Фото: Павел Васильев

В Тамбовской области 28 семей получили сертификаты на улучшение жилищных условий

21.12.2022 12:07
2578
Сегодня в Правительстве Тамбовской области в торжественной обстановке вручили сертификаты на получение выплат 28 семьям, проживающим в сельской местности. Все они стали участниками государственной программы по комплексному развитию сельских территорий. Благодаря поддержке, семьи получили дополнительные средства на строительство домов. 

Отмечается, что 40 процентов населения Тамбовской области сегодня живет и трудится в сельской местности. Поэтому создание комфортных условий жизни на селе - стратегически значимая задача для региональной власти.

"41 семья поживающая в сельской местности улучшила свои жилищные условия за период реализации программы. Сегодня сертификаты получили еще 28 семей, которые работают в агропромышленном комплексе и хотят построить свои дома. По решению Правительства России региону дополнительно направлено более 43 миллионов рублей на данные цели", - отметил Глава Тамбовской области Максим Егоров.

Отмечается, что сегодня много тамбовчан, которые хотят построить дом в сельской местности. Поэтому Тамбовская область продолжит участвовать в госпрограмме комплексного развития сельских территорий. Кроме того, будет оказана поддержка участия специалистов в программе "Сельская ипотека".

Руководство Тамбовской области нацелено использовать все возможности по обеспечению специалистов жильем, к примеру, за счет ведомственных программ (служебное жилье). Благополучие в аграрной отрасли напрямую связано с развитием сельских территорий и повышением уровня жизни селян. Поэтому Правительство региона будет продолжать делать все необходимое для решения этой задачи.

Ранее сообщалось, что региональные проекты в номинациях комплексного развития сельских территорий завоевали высокие награды в рамках агропромышленной выставки "Золотая осень - 2022". По результатам конкурсов получены 2 золотые медали и 1 серебряная.

Фото: Павел Васильев

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA