В Тамбовской области 5,5% мяса не прошли проверку на соответствие нормам
Фото: ru.freepik.com
18.07.2022

В Тамбовской области 5,5% мяса не прошли проверку на соответствие нормам

1323
За первое полугодие 2022 года специалисты регионального Роспотребнадзора проверили около 100 юридических лиц и ИП, занятых в производстве и обороте мяса.

Они отбирали пробы мясной продукции на соответствие требованиям. По микробиологическим, физико-химическим, санитарно-химическим, паразитологическим, радиологическим показателям, на остаточное содержание антибиотиков и на наличие ГМО исследовали 357 проб мяса.

Так, по содержанию загрязнителей химической природы (токсичные элементы, бензапирен, нитрозамины) проб не зарегистрировано. По паразитологическим и радиологическим показателям также все пробы отвечали предъявляемым требованиям. Остаточные количества антибиотиков и ГМО в исследованных образцах мясной продукции не обнаружены. Удельный вес нестандартных проб по микробиологическим показателям составил 5,3%.

По физико-химическим показателям, в том числе характеризующим качество продукции (показатели пищевой ценности, видовой состав, массовая доля соли и другие), не соответствовали нормативным требованиям 5,5% мясной продукции из 90 проб.

Также за полгода специалисты регионального Роспотребнадзора сняли с продажи две партии мяса весом в 3 килограмма. Они не отвечали предъявляемым требованиям по результатам лабораторного контроля. Продукция не имела документов, подтверждающих качество и безопасность, а также срок ее годности истек.

По фактам выявленных нарушений к ответственным должностным лицам применялись меры административного воздействия. В адрес руководителей предприятий направлялись предписания с конкретными предложениями об устранении выявленных нарушений в установленные сроки.

#роспотребнадзор#мясо#проверка

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Алина Макеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*