23.09.2019

В Тамбовской области 54 человека отравились грибами с начала года

2989

С начала 2019 года на территории Тамбовской области зарегистрировано 36 случаев отравления грибами в быту с 54-мя пострадавшими, из которых 9 детей до 14 лет. Один человек погиб.

Пострадавшие употребляли грибы разных ботанических видов в вареном, соленом и жареном виде. Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, один ребенок съел сырой гриб неизвестного ботанического вида на территории частного домовладения. Приготовление грибов осуществлялось в домашних условиях с нарушением технологических и санитарно-гигиенических регламентов.

Случаи отравления грибами регистрировались в Тамбове, Мичуринске, Моршанске, Рассказово, а также в Тамбовском, Ржаксинском, Первомайском, Мичуринском, Моршанском, Мучкапском и Знаменском районах.

Специалисты Роспотребнадзора напомнили, что при отравлении грибами следует  немедленно обратиться за медицинской помощью в лечебное учреждение. А до  прихода врача больному следует промыть желудок,  сделать очистительную клизму, уложить пострадавшего в постель, дать ему крепкий чай или кофе, мед, молоко.

#отравление#грибы#роспотребнадзор

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*