14.12.2016

В Тамбовской области астроном-любитель провел пять часов на морозе, чтобы увидеть метеоритный дождь

4672

Сегодня ночью тамбовчане могли наблюдать в небе интересное явление - так называемый метеоритный дождь или последний поток Гемениды. Житель Рассказово Станислав Тётушкин следил за происходящим на открытой местности.

Подготовка к процессу наблюдения началась у него заранее. Днем Станислав прошел 10 километров, чтобы найти подходящее место для разбивки лагеря. В итоге астроному-любителю  удалось зафиксировать необычное астрономическое явление в его активной фазе. 


"Он (метеоритный дождь - прим.ред.) представляет собой как бы осколки от кометы и метеорита", - рассказывает корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов" Станислав. Астроном-любитель провел на 20-градусном морозе около пяти часов, но говорит, что увиденное того стоило.

Около 12-ти лет Станислав Тётушкин следит за ночным небом с помощью обычного бинокля. "Меня затянуло само звёздное небо, загадочное и таинственное" - признается он.


Станислав называет себя астрономом-любителем и вместе с единомышленниками в летнее время выходит в открытое поле, чтобы не только увидеть, но и зафиксировать любопытные астрономические явления. Состоит в общественном научно-исследовательском объединении "Космопоиск", занимается исследованием малоизученных, аномальных явлений.

Станислав уверяет, что может ориентироваться на местности по созвездию Орион. Одно из его личных наблюдений, которое было зафиксировано в 2007 году - реконструкция событий  потока Леониды - самого известного метеорного потока, проще говоря - звёздного дождя.


То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*