В Тамбовской области безработную мать лишили родительских прав
Фото: pixabay.com
04.02.2021

В Тамбовской области безработную мать лишили родительских прав

2050
В Тамбовской области рассмотрено гражданское дело по иску регионального управления образования и науки о лишении родительских прав жительницы Уметского района. Ответчица в 2018 году по решению Уметского районного суда была ограничена в родительских правах на троих детей. Дети устроены в приемную семью в Краснодарском крае.

В 2019 году она родила дочь, которая в связи с трудной жизненной ситуацией была помещена в Дом ребенка сроком на 1 год. За время пребывания там ребенка мать не интересовалась ее состоянием здоровья, навещала один раз, своих обязанностей по воспитанию ребенка не осуществляла, родственных связей не поддерживала. По истечении срока пребывания она не забрала дочь из Дома ребенка, в связи с чем, был составлен акт об оставлении ребенка в организации.

С момента ограничения родительских прав в отношении старших детей мать не изменила свой образ жизни. Она не принимает участия в содержании своих детей, проявляет равнодушие к их судьбе. Не предприняла никаких мер, чтобы вернуть их в семью. По месту жительства характеризуется с отрицательной стороны, ведет аморальный образ жизни, не работает, периодически употребляет спиртные напитки, имеет задолженность по выплате алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

Участвующий в деле прокурор в своем заключении по делу указал на законность и обоснованность исковых требований истца, на необходимость их удовлетворения.

#прокуратура#дети

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*