В Тамбовской области более 2 тысяч детей-сирот
Фото: tamdeti.ru

В Тамбовской области более 2 тысяч детей-сирот

13.04.2024 18:20
3660
Специалисты министерства образования и науки Тамбовской области провели накануне совещание с руководителями органов опеки и попечительства региона. Цель мероприятия - подведение итогов деятельности за прошлый год и определение приоритетных задач на текущий год.

Так, по информации заместителя министра образования и науки региона Марины Быковой, по состоянию на 1 апреля в Тамбовской области всего 2 тысяч 239 детей-сирот. За пять лет численность сирот в регионе сократилась на 735 человек. А число воспитанников организаций для детей-сирот (то есть, по сути воспитанников детских домов) за этот период сократилось на 34% (с 252 до 166 человек).

Министерство образования и науки области также обозначило перед собравшимися основные задачи и проблемы, на решение которых необходимо обратить особое внимание . Это, в том числе, обеспечение помощи семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации; проведение реабилитационной работы по восстановлению родителей в родительских правах с целью возвращения детей в семьи; профессиональное сопровождения замещающих семей.

Напомним также, что численность детского населения в Тамбовской области ежегодно сокращается. В 2022 году в регионе проживали 166 тысяч 546 детей (от 0 до 17 лет), из них 3 тысяч 600 человек - дети-инвалиды.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA