14.04.2017

В Тамбовской области должны появиться аккредитованные отели со "звездами"

2637

Региону необходимо повышать уровень развития туристической и досуговой инфраструктуры. Уже в этом году в области должны появиться аккредитованные отели с присвоением соответствующей категории «звездности. Такую задачу поставил губернатор Александр Никитин, выступая с ежегодным отчетом перед депутатами.

Помимо развития туристического потенциала, наличие комфортабельных отелей, ресторанов, кафе, также входит в чек-листы оценки региона при выборе его потенциальными инвесторами, отметил губернатор.

«Между тем, на территории региона нет ни одного официально аккредитованного отеля с присвоением соответствующей категории «звездности»! А это – первоисточник информации о качестве предоставляемых услуг. Аккредитованные туристические объекты должны появиться в области уже в этом году. Прошу организовать данную работу с Министерством культуры РФ. Тем более, что у нас уже налажено продуктивное взаимодействие, которое приносит результаты», - сказал Александр Никитин.

Это еще особенно актуально и потому, что туристско-рекреационные кластеры «Рахманиновский» и «Мичуринский» вошли в Реестр инвестиционных проектов, включенных Координационным советом в состав мероприятий ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации». А 3 событийных мероприятия области (Международная Покровская ярмарка в Тамбове, рок-фестиваль «Чернозем», традиционные игры «Атмановские кулачки») получили статус «Национальное событие – 2016».

Не менее важным для привлечения потенциальных инвесторов является развитие аэропортовой и железнодорожной инфраструктуры. В связи с этим глава региона обратил внимание на необходимость скорейшей модернизации аэропортового комплекса. «Прошу представить подробный план реализации данных мероприятий!»- сказал он.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*