15.02.2019

В Тамбовской области доработали региональные направления нацпроекта "Демография"

4246

Реализацию на территории региона нацпроекта «Демография» обсудили на заседании проектного комитета под председательством вице-губернатора Натальи Астафьевой

Как подчеркивает губернатора Александр Никитин, новое качество демографической ситуации - приоритет номер один в региональной политике. Нацпроект «Демография» охватывает все возрастные периоды жизни человека от рождения и до вступления в категорию «старшее поколение». В состав национального проекта вошли пять региональных направлений, утвержденных главой администрации области Александром Никитиным: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трёх лет», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Спорт – норма жизни».


В региональные проекты внесен ряд изменений, поскольку они были утверждены в декабре, а федеральные были приняты позже.

Некоторые показатели изменились. Перед нами поставлены более амбициозные задачи. Большие изменения коснулись направления «Старшее поколение», - прокомментировала начальник областного управления социальной защиты и семейной политики Анна Орехова.

В рамках проекта «Старшее поколение» в области будет создан Координационный центр, в котором планируется сформировать базу данных о гражданах, нуждающихся в уходе, и далее координировать межведомственную социальную поддержку этих граждан. Теперь, обратившись в одну организацию за определенной помощью, человек сразу попадёт в реестр нуждающихся в уходе. Кроме этого, в области появятся новые социальные сервисы для пожилых людей. Среди них – услуга «сопровождаемое проживание». Это более широкие функции, чем у социального работника. Также планируется создание отделений для граждан с когнитивными изменениями и специальных дневных стационаров для пожилых граждан.

Изменения коснулись также направления «Финансовая поддержка семей при рождении детей» в части увеличения процедур ЭКО. Скорректирована и программа «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трёх лет». Планируется создание дополнительных мест для детей в возрасте до трех лет за счет строительства детских садов, развития вариативных форм дошкольного образования, перепрофилирования групп в действующих дошкольных образовательных организациях.

#демография#нацпроект

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*