В Тамбовской области дорога за 432 млн рублей "уезжает" вместе с машинами
Фото: скриншот видео "Народный Фронт/Тамбовская область" (vk.com)

В Тамбовской области дорога за 432 млн рублей "уезжает" вместе с машинами

19.04.2024 14:23
38973
В Тамбовской области отремонтированная за 432 млн рублей дорога движется вместе с машинами. Речь идет об участке трассы до Жердевки протяженностью 23,3 км. По словам активистов регионального отделения Народного фронта, срок сдачи объекта - октябрь 2025 года, но работы были сделаны намного раньше.
"Предприимчивые дорожники решили, что 3 года – срок для слабаков и сделали работу за полгода, по традиции укладывая асфальт в отрицательную температуру. Контракт был закрыт и полностью оплачен в декабре 2023 года", - сообщают общественники.

Весной выяснилось, что кроме уже привычного тамбовчанам растрескивания и разрушения покрытия, появился новый нюанс. Верхний слой асфальта не имеет никакой сцепки с основанием и "гуляет" под транспортом.

"Напомним, за 432 миллиона рублей мы получаем такое качество. Интересно, за какое время таким образом дорога доберется до города?", - спрашивают активисты ОНФ.

Народный фронт обратился в прокуратуру Тамбовской области. Активисты добиваются качественного ремонта дороги в рамках гарантийного срока за счет средств подрядчика.

Ранее сообщалось, что дороги в Тамбове, находящиеся на гарантии у подрядных организаций, должны быть приведены в порядок к 1 мая. Это порядка 106 километров. 

Фото: скриншот видео "Народный Фронт/Тамбовская область" (vk.com)


Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA