В Тамбовской области дорогу от федеральной трассы до Вернадовки сдали на год раньше срока
Фото: Павел Васильев

В Тамбовской области дорогу от федеральной трассы до Вернадовки сдали на год раньше срока

08.09.2022 16:40
2550

8 сентября врио главы Тамбовской области Максим Егоров проконтролировал качество ремонта участка дороги от трассы "Тамбов – Пенза" до Вернадовки, проходящего через село Столовое. Совсем недавно его сдали в эксплуатацию - почти на год раньше запланированного срока. Работы на отрезке автодороги протяженностью в 9,5 км проходили в рамках программы "Безопасные качественные дороги", на них было выделено более 240 млн рублей.

В ходе ремонтных работ трасса была расширена, укреплено основание дороги, в два слоя уложено новое покрытие. Отремонтированы водопропускные трубы, примыкания и съезды, укреплены обочины, оборудованы остановки. Для большей безопасности дорожники установили новые дорожные знаки и нанесли разметку из термопластика. В работе использовались современные технологии и материалы, а проверки показали, что ремонт проведен качественно.

"Благодарю подрядчика за сдачу объекта раньше срока. Мы ведём системную работу по ремонту и строительству дорог в регионе. Жители должны иметь возможность пользоваться качественными и безопасными дорогами. Такая задача стоит, и она будет решена", - заявил Максим Егоров, подчеркнув, что данный участок трассы имеет большое значение, поскольку входит в агломерацию областного центра.

Именно по этой дороге жители Столового ездят в Тамбов. Кроме того, многие водители проезжают через село, чтобы не стоять в пробках на переезде у Новой Ляды. Стоит отметить, что 8 сентября уже стартовали работы по возведению путепровода на проблемном переезде в месте пересечения федеральной трассы Р-208 с веткой ЮВЖД.

"В районе переезда буквально сегодня началось строительство путепровода. Постепенно вопрос будет решаться. А при такой интенсивности движения по дороге в Столовом важно обеспечить безопасность дорожного движения - возможно, ограничить скорость", - отметил Максим Егоров.

Также по госпрограмме "Обеспечение безопасности населения Тамбовской области и противодействие преступности" на автодороге в селе Столовое до конца текущего года обустроят почти 8 километров тротуаров. Работы общей стоимостью почти 55 млн рублей начались в конце августа.

Напомним, что всего в 2022 году в области отремонтируют более 200 км дорог и 186 погонных метров мостов и путепроводов. По разным программам и проектам на эти цели выделено 8,7 млрд рублей. Еще 5,8 млрд рублей направят на ремонт более 60 км федеральных трасс.




 

Фото: Павел Васильев

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами