В Тамбовской области идёт масштабная реконструкция объектов водоснабжения
Фото: ru.freepik.com
03.06.2022

В Тамбовской области идёт масштабная реконструкция объектов водоснабжения

2456

В Тамбовской области полным ходом идёт строительство объектов в рамках проекта «Чистая вода». Так, в посёлке Вяжли Моршанского района водопровод достроят до конца осени. О том, что здесь была система централизованного водоснабжения, помнят только старожилы. Долгие годы жители пользовались индивидуальными скважинами и колодцами. На данный момент в посёлке уже проложено 500 метров водопроводной сети, в ближайшие месяцы будет построено ещё 2,5 километра. В результате порядка тысячи жителей получат бесперебойное водоснабжение.

В пригороде Кирсанова – селе Шиновка – также начаты работы. Порядка 1500 жителей села вместо качественной питьевой получали, по сути, техническую воду. Собственных средств в бюджете сельсовета не было. По решению Максима Егорова Шиновку включили в нацпроект «Чистая вода». Строительство новой глубоководной скважины исправит ситуацию в ближайшее время – объект предполагается завершить досрочно.

На улицах Березовая, Заречная, Рассказовская и 1-ый Некрасовский переулок в городе Рассказово также строится новый водопровод. После сдачи объекта около тысячи рассказовцев, проживающих в этом микрорайоне, получат чистую и качественную питьевую воду.

Врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров рассказал о планах работ по строительству объектов водоснабжения.

«Качество питьевой воды – на втором месте в топе вопросов, которые жители мне задают на встречах. Проблему водоснабжения решаем. В этом году в области будет построено и реконструировано 19 объектов водоснабжения на сумму свыше 250 млн рублей».

В целом по области участниками программы «Чистая вода» стали города Тамбов, Мичуринск, Кирсанов, Рассказово, а также Бондарский, Гавриловский, Кирсановский, Мичуринский, Моршанский, Петровский, Пичаевский, Староюрьевский и Тамбовский районы. Заново построить или реконструировать будут водопроводные сети, станции водоочистки, скважины и башни.

«Все работы по «Чистой воде» держу на личном контроле. Наша задача — провести все запланированные работы если не с опережением сроков, то строго по графику. Программа этого года должна быть выполнена в полном объеме», — поставил задачу Максим Егоров.

#водоснабжение#чистая вода

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*