В Тамбовской области инвалиду более года не проводили очередной этап реабилитации
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

В Тамбовской области инвалиду более года не проводили очередной этап реабилитации

23.05.2024 15:20
2558
Уваровская межрайонная прокуратура по обращению инвалида провела проверку соблюдения законодательства об основах социального обслуживания граждан.

Установлено, что в марте-апреле 2023 года мужчина проходил второй этап реабилитации после перенесенного инсульта в отделении медицинской реабилитации местной больницы. В выписке из отделения было указано на необходимость повторной госпитализации в августе 2023 года.

"Несмотря на это ответственными лицами социального учреждения, где проживал мужчина, более года не принимались меры для своевременного прохождения инвалидом следующего этапа реабилитации по основному заболеванию", - сообщает прокуратура Тамбовской области.

В связи с этим ведомство внесло представление руководителю социального учреждения. Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Мужчина был направлен на реабилитацию в медучреждение.

Ранее сообщалось, что жительница Токаревского муниципального округа, являющаяся инвалидом второй группы, обратилась в прокуратуру по поводу неполучения компенсации расходов за оплату жилищно-коммунальных услуг. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами