В Тамбовской области из-за АЧС начали отчуждение свиней у населения
Фото: pixabay.com
19.01.2021

В Тамбовской области из-за АЧС начали отчуждение свиней у населения

7625
Несколько дней назад на одной из откормочных площадок Группы "Черкизово" в Бондарском районе обнаружили вирус африканской чумы свиней (АЧС). Из-за чего на территории Бондарского района установили карантин по АЧС, ввели запрет на вывоз животных из очага заражения, а также организовали круглосуточное дежурство ветеринарных специалистов и сотрудников полиции на трех ветеринарно-полицейских постах для контроля за соблюдением ограничений.

На основании решения Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Рязанской и Тамбовской областям, губернатор Александр Никитин подписал постановление "О проведении отчуждения животных и изъятии продуктов животноводства при ликвидации очага африканской чумы свиней на территории Бондарского района Тамбовской области".

Согласно документу, отчуждение домашних свиней и изъятие продуктов свиноводства, находящихся на территории филиала предприятия, а также в первой угрожаемой зоне, куда входят восемь населенных пунктов Бондарского района: п. Советский, с. Максимовка, д. Усово, с.Граждановка, с. Чернавка, с. Шилово, д. Митрополье, д.Коровино, должны произвести в срок до 1 февраля.

Владельцам животных компенсируют убытки согласно прейскуранту: 100 рублей за 1кг живого веса товарных свиней, 80 рублей за 1 кг живого веса свиноматок, 50 рублей за 1 кг живого веса хряков и 250 за 1кг продуктов животноводства.

"Размеры компенсационной выплаты за животных распространяются на животных весом свыше 30 кг. В случае, если вес животного до 30 кг, то компенсацию определить из расчета 2500 рублей за одно животное", - говорится в документе.

#вирус#чума#свиньи

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Виктория Янина
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*