10.05.2017

В Тамбовской области изменился срок доставки пенсий

9761
С мая текущего года изменился срок доставки пенсий. Теперь выплаты будут осуществляться 7 и 22 числа каждого месяца. Эти изменения коснулись тех людей, кому пенсия назначена с 2017 года и кто получает её через кредитные учреждения. Изменение срока затронет и тех, кому пенсия вновь назначена после отказа от получения ранее назначенной страховой пенсии, и пенсионеров, прибывших в Тамбовскую область из других регионов с 1 января 2017 года. А также тех, кто получает пенсию по линии других ведомств.

Согласно действующему законодательству, каждый пенсионер вправе выбрать по своему усмотрению организацию, осуществляющую доставку пенсии, и уведомить об этом территориальный орган ПФР (Пенсионного фонда Российской Федерации). На территории региона доставка пенсий производится банками и организациями почтовой связи.

В Тамбовской области установлен следующий график выплаты пенсий: через отделения почтовой связи с 03 по 24 число ежемесячно, через банки 07, 12, 17, 22 числа ежемесячно. Установка даты получения пенсии зависит от таких факторов, как численность пенсионеров, административно-территориальные особенности населённого пункта, финансирование денежных средств на выплату пенсий. При изменении этих факторов территориальный орган ПФР вправе изменить даты выплат.

Если пенсионер хочет уточнить дату получения пенсии, ему необходимо обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства с документом, удостоверяющим личность.

#тамбов#общество#пенсия

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*