В Тамбовской области хотят расширить возможности регионального материнского капитала
Фото: пресс-служба областной Думы

В Тамбовской области хотят расширить возможности регионального материнского капитала

20.10.2022 14:13
3120
Под председательством Сергея Мягких прошло заседание комитета по труду и социальной политике. Там был представлен проект о внесении изменений в статью 3 регионального закона о социальной поддержке многодетных семей в регионе, сообщили в пресс-службе областной Думы.

Согласно ему, предлагается расширить возможность использования многодетной семьей областного материнского капитала в размере 100 тысяч рублей на реконструкцию дома блокированной застройки, а также на подключение к централизованной системе холодного водоснабжения и водоотведения.

В настоящее время маткапитал предоставляется на приобретение, строительство, газификацию жилого помещения, реконструкцию только объекта индивидуального жилищного строительства. В нашей области более двух тысяч многодетных семей проживают в домах блокированной застройки. И у этих семей появится больше возможностей.

Комитетом принято решение рекомендовать областной Думе рассмотреть проект закона на одном заседании в двух чтениях и принять его в целом.

Напомним, в силу вступил региональный закон "О социальной поддержке многодетных семей в Тамбовской области". Теперь статус "многодетная семья" сохраняется по достижению старшим ребёнком возраста 23 лет в случае, если он очно обучается в образовательном учреждении. Ранее этот статус сохранялся до совершеннолетия старшего ребенка. Чтобы продлить статус многодетной семьи необходимо обратиться в центры социального обслуживания по месту жительства. Ранее с инициативой о внесении этих изменений выступил Глава региона Максим Егоров.

Ранее сообщалось, что в некоторых случаях семья может вернуть средства материнского капитала, чтобы распорядиться ими иначе. 
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA