01.02.2017

В Тамбовской области хотят создать всесезонный горнолыжный комплекс "Вельможка"

27069

Настоящий горнолыжный курорт может появиться в Тамбовской области. В Гавриловском районе планируют построить всесезонный горнолыжный спортивно-оздоровительный комплекс «Вельможка». Информация об этом проекте есть в «Атласе развития туризма Тамбовской области».

Согласно информации, масштабный комплекс в селе Вельможка будет находиться в 120 км от Тамбова. Он войдет в туристический кластер «Рахманиновский» и станет мощным импульсом его развития.

Это будет современный многофункциональный комплекс, оборудованный всем необходимым для занятий различными видами спорта, для активного отдыха и развлечений в любое время года. Зимой – скоростные снегоходы и горнолыжные склоны с трассами разной сложности. Летом – будут открыты аквазоны, теннисный корт, площадка для мини-гольфа, конный двор. Планируется, что благодаря уникальной системе искусственного освещения и оснежения зимний сезон можно будет продлить до середины апреля. Работоспособность трасс можно будет поддерживать при недостаточном освещении, снежном покрове, колебании температур и даже восстанавливать снежный покров во время оттепелей.

На территории комплекса предусмотрено несколько ресторанов русской и европейской ухни, баров. Коттеджный поселок и гостинично-развлекательный комплекс рассчитан на 100 номеров. Объем инвестиций оценивается в 1 миллиард рублей.


То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*