В Тамбовской области хотят увековечить имена всех земляков, погибших в годы войны
Фото: администрация Моршанского района
10.04.2021

В Тамбовской области хотят увековечить имена всех земляков, погибших в годы войны

2767
Из 200 тысяч имен уроженцев Тамбовской земли, погибших на фронтах Великой Отечественной войны, на сегодняшний день увековечены имена 183 тысяч красноармейцев. Об этом рассказал первый заместитель председателя Тамбовской областной Думы, председатель регионального отделения РВИО в Тамбовской области Владимир Карев в ходе своего визита в Москву.
"Мы поставили перед собой цель увековечить каждого нашего земляка, который совершил свой жертвенный подвиг, отдав свою жизнь ради приближения Победы. Тамбовская область мобилизовала 420 тысяч своих жителей в действующую армию, и 200 тысяч из них не вернулись домой. Мы создаем материальную основу памяти: мемориалы, стелы, символы Великой Отечественной войны, гранитные плиты на которых выгравированы имена Героев. На сегодняшний день увековечено 183 тысячи – из 200 тысяч имен. Так что мы близки к цели. Потребуется еще 2-3 года работы. Остались города Тамбов и Мичуринск", - сказал Владимир Карев.
По его словам, большинство мемориалов созданы на пожертвования жителей области и меценатов. Также он поблагодарил Российское военно-историческое общество за поддержку.

В ходе встречи помощник президента РФ, председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский вручил Владимиру Кареву Почетную грамоту "За личный вклад в сохранение исторической памяти". Церемония вручения состоялась в Музее военной формы в Москве.

В ходе рабочей встречи, в которой принял участие исполнительный директор РВИО Виталий Мартынюк, были затронуты вопросы сотрудничества Регионального отделения РВИО с органами власти, общественными организациями, жителями области. Отдельное внимание стороны уделили просветительской работе с молодежью, а также проектам, которые реализуются в районных центрах Тамбовской области. В планах также организация экскурсий для школьников региона в московский Музей военной формы.



Фото: Тамбовская областная Дума

#памятники#вов#память

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*