В Тамбовской области хотят увеличить размер региональных денежных наград и премий
Фото: Тамбовская областная Дума
16.09.2022

В Тамбовской области хотят увеличить размер региональных денежных наград и премий

2264
На заседании комитета по связям с органами местного самоуправления, общественными организациями и вопросам депутатской этики рассмотрен проект поправок в закон «О наградах и премиях Тамбовской области».

Так, предлагается увеличить размер денежные выплаты гражданам, получившим региональные награды и премии. Это обосновано в том числе и ростом минимального размера оплаты труда (МРОТ), отметили в пресс-службе Тамбовской областной Думы.

Так, сумму вознаграждения для удостоенных звания «Почетный гражданин Тамбовской области» и награжденных знаком «За заслуги перед Тамбовской областью» установили еще в 2007 году. При этом МРОТ за это время вырос на 664%.

Размер выплаты за заслуги в укреплении института семьи установлен в 2010 году, для героев труда – в 2014 году. В то же время сумма вознаграждений в других регионах России в два и более раз выше, чем в Тамбовской области.

Решением комитета поправки в закон рекомендованы к рассмотрению на пленарном заседании областной Думы в двух чтениях и принятию в целом.

#премия#законопроект#награда

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Алина Макеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*