В Тамбовской области могут построить свою Великую стену
Фото: www.kremlin.ru
22.01.2020

В Тамбовской области могут построить свою Великую стену

11320
Сегодня в Липецкой области побывал президент России Владимир Путин. В ходе своего визита он встретился с общественниками в городе Усмань. Во время встречи один из её участников - липецкий историк и археолог Александр Бессуднов - спросил у президента о возможности возведения на территориях Тамбовской, Липецкой, Белгородской и Воронежской областей своей Великой стены, сообщает сетевое издание БелПресса. Отметив при этом, что в Китайской народной республике есть своя Великая китайская стена, а в России подобного сооружения нет.

«Город (Усмань – прим. ред) находится на Белгородской засечной черте. В XVII веке она имела протяжённость порядка 800 км – от Тамбова и почти до Харькова. Во многих местах ещё сохранились валы, остатки редутов, рвы и так далее», – отметил Александр Бессуднов.

Историк предложил президенту воссоздать черту как туристический объект до границы с Украиной.

«Если бы собрать губернаторов четырёх областей, чтобы они могли договориться, потому что вопрос земли сейчас стоит очень остро», – сказал историк.

По его словам, можно создать как сам исторический маршрут, так и реконструировать часть объектов самой Белгородской засечной черты, расположенных на территории четырех областей. Причем сделать это за 10-20 лет.

Владимир Путин, прежде чем собрать губернаторов, отметил необходимость поставить в известность те ведомства правительства, которые занимаются внутренним туризмом, и посмотреть, что там можно сделать.

«Я просто не готов ответить, не знаю – что там требуется, какое нужно финансирование, как перспективы с точки зрения наполняемости самого проекта. Посмотрим, это интересно», – подвел итог Владимир Путин.

#великая стена#путин#общественность#история

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Роман Радин
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*