23.07.2019

В Тамбовской области могут появиться парковки нового формата

1644

В Тамбовской области могут появиться парковки нового формата. Минимальные габариты парковочных мест для легковых автомобилей могут уменьшить на 0,5 м в ширину и почти на столько же - в длину. Об этом «Известиям» рассказал руководитель проектно-технического комитета «Удобная дорога» при Росстандарте Александр Шумский.

Новый формат парковок поможет «нарисовать» машиноместа там, где сейчас их невозможно создать из-за ширины проезжей части. Предварительный национальный стандарт планируется утвердить уже в ноябре текущего года.

По мнению экспертов. нововведение позволит увеличить количество платных парковок в городах и заработать дополнительные деньги в местные бюджеты. Однако непонятно, будет ли за счет стандарта решаться проблема с нехваткой бесплатных машиномест у социальных объектов.


В Тамбове решается проблема с нехваткой парковочных мест. Уже внесены корректировки в градостроительные документы, согласно которым количество парковочных мест, предусмотренных в проектах новых кварталов, увеличилось в разы. 

Вместе с тем ранее сообщалось, что возле тамбовского кукольного театра, который располагается на улице Интернациональной, в самом центре города, запретили парковаться. Весной этого года здесь появились знаки "Остановка запрещена". Ограничение действует от кукольного театра и до пешеходного перехода рядом с драматическим театром.

Фото на превью: yandex.kz

#парковки

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*