В Тамбовской области могут ввести продуктовые карточки
Фото: pixabay.com

В Тамбовской области могут ввести продуктовые карточки

15.04.2020 10:00
10072
Производители и поставщики продуктов в России выступили с инициативой о введении продуктовых карточек. Авторы инициативы предложили правительству страны приступить к реализации проекта Министерства промышленности и торговли, который предполагает раздачу продуктовых карточек гражданам с низкими доходами. Категорию таких граждан предлагается расширить теми, кто потерял доход в связи с распространением коронавируса.

Предполагается, что таким гражданам ежемесячно будут выдаваться карточки на сумму в 10 тысяч рублей для покупки товаров отечественного производства. Раздача продуктовых карточек позволит поддержать не только граждан с низким доходом, но и отечественных производителей, спрос на товары которых снизился на фоне пандемии, а также сохранить рабочие места, пишут "Известия". 

Обращение к правительству подписали глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин, президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон, руководитель Национального союза производителей молока Артем Белов, а также их коллеги из других профессиональных объединений.

В России более чем на 35% снизился объем розничных продаж. Об этом заявил Владимир Путин во время видеоконференции по экономическим вопросам. По мнению главы государства, необходимо внимательно посмотреть и проанализировать тенденции, проявившиеся в экономике за последние недели.

Антон Мартынов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами