12.11.2019

В Тамбовской области мужчина обманул своё предприятие на полмиллиона

2573

Тамбовский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 43-летнего жителя города Тамбова. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 160 УК РФ "Присвоение, растрата вверенного имущества".

В ходе следствия установлено, что с августа 2018 года обвиняемый работал в должности инженера в акционерном обществе. Мужчине была выдана топливная карта для заправки бензогенераторов, используемых при работе строительной бригады.

Мужчина воспользовался положением и стал применять полученную карту в личных целях. Он заливал на разных заправках топливо в собственную машину, а также в емкости для бензина, которые после продавал посторонним лицам.

Как сообщает прокуратура Тамбовской области, в период с августа 2018 года по май 2019 года мужчина похитил бензин и дизельное топливо на сумму около 500 тысяч рублей, чем причинил крупный ущерб акционерному обществу.

Тамбовский районный суд назначил мошеннику наказание в виде 2-х лет лишения свободы условно, а также взыскание в пользу акционерного общества равное сумме причиненного ущерба.

#прокуратура#мошенничество#бензин

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Карина Понамарева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*