В Тамбовской области на базе оленеводческого хозяйства планируют развивать экотуризм
Фото: Павел Васильев

В Тамбовской области на базе оленеводческого хозяйства планируют развивать экотуризм

24.11.2022 14:56
3272
В Тамбовской области на базе оленеводческого хозяйства в Сосновском районе планируют развивать экологический туризм. Перспективы развития этого направления с руководителем фермы обсудил глава региона Максим Егоров.

В следующем году руководство хозяйства планирует побороться за грант Минсельхоза в размере от 3 до 10 миллионов рублей. Фермер примет участие в конкурсе "Агротуризм" (18+). В случае получения господдержки на территории хозяйства откроют экскурсионные маршруты для туристов, где посетители смогут не только наблюдать за оленями, но и кормить их.
"Оленеводческая ферма интересна для туристов, в том числе для детей. Здесь уже есть небольшой отель для посетителей, работает кафе. Еще можно создать музей, посвященный оленям и оленеводству. Давайте вместе подумаем, как сделать туристический маршрут в "Подлесье" привлекательным для массового туризма", - предложил Максим Егоров.
Ферма супругов Кирилла и Светланы Гуровых работает уже пять лет. Здесь разводят оленей для производства пантов в фармацевтических целях. Сейчас в хозяйстве насчитывается более 400 животных. 

Отмечается, что у Тамбовской области есть опыт по развитию экотуризма. Так, экотропа в Воронинском заповеднике пользуется популярностью, как среди местных жителей, так и гостей региона. В этом году проведена работа по обустройству участка леса в районе Святовского озера. 

По словам Максима Егорова, сельский туризм дает возможность глубже изучать историю, культуру, традиции своего народа. Он также способствует возрождению местных ремёсел и гастрономии, к тому же, туризм является неотъемлемой частью экономики, отметил глава региона. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA