В Тамбовской области на две новые компании приходится три закрытые
22.02.2019

В Тамбовской области на две новые компании приходится три закрытые

2986
В прошлом году в Тамбовской области было создано более 1200 новых компаний, а прекратили деятельность 1920. Таким образом, на два появившихся юридических лица приходится три закрытых. Это средний для России показатель. Чуть выше он, например, в Воронежской области, где на одну открывшуюся фирму приходится почти две ликвидированных. Однако в абсолютных показателях, характеризующих эти бизнес-процессы, наши соседи намного впереди – 5200 новых предприятий и организаций, около 9 тысяч закрытых.

В целом в России в прошлом году появилось 377 тысяч 600 юридических лиц, из которых больше половины зарегистрировано в Москве, Санкт-Петербурге и Московской области. В числе лидеров также Самарская и Новосибирская области и Татарстан.

По числу индивидуальных предпринимателей, начавших деятельность, Тамбовщина на 55 месте. Всего в 2018 году на себя работать начали около 4800 тамбовчан, почти 4200 ИП официально прекратили деятельность. Для сравнения Воронежская область – на 18 месте, Белгородская – на 30, Липецкая – на 39.

В большинстве регионов России доля крестьянских и фермерских хозяйств из общего числа ИП не превышает 4 процентов: таких регионов — 71, в том числе и Тамбовская область, - отмечает разместившее исследование издание «Реальное время».

#бизнес#ип

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости «ВКонтакте»

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*