18.05.2017

В Тамбовской области набирает популярность сельский туризм

5889

Ростуризм высоко оценил работу по развитию и продвижению сельского туризма в Тамбовской области. В федеральном агентстве по туризму назвали десятку регионов, где активно развивается это направление. В списке лидеров – Тамбовская, Белгородская, Ленинградская, Калужская, Калининградская, Московская, области, Карелия, Коми, Чувашия и Алтайский край.

Сельский туризм или как его еще называют деревенский или аграрный, является одним из перспективных направлений отдыха, которое успешно развивается во всем мире. В российских регионах его активное становление наблюдается лишь в последние несколько лет. У туристов этот вид отдыха также становится все более популярным.

По мнению президента России Владимира Путина, именно внутренний туризм может приносить ощутимые бюджетные доходы и служить «катализатором социально-экономического развития территорий». Александр Никитин также считает, что развитие туристический инфраструктуры делает Тамбовскую область привлекательней для инвесторов. А сельский туризм помимо прочего стимулирует развитие предпринимательства, способствует благоустройству деревень и сел, популяризации местной культуры и промыслов. Поэтому в Тамбовской области уделяется особое внимание государственной поддержке граждан, изъявивших желание начать деятельность в этой сфере.

На сегодняшний момент в разных районах Тамбовской области уже работают 10 сельских гостевых домов и туристических комплексов, где можно окунуться в настоящую сельскую жизнь и насладиться прелестями русской деревни. Традиционный набор сельских развлечений включает пляжный отдых на берегу реки, охоту и рыбалку, посиделки у костра, сбор дикоросов, деревенскую баню. Программу дополняют велосипедные и конные прогулки, экскурсии по местным достопримечательностям, знакомство с традициями и бытом коренных народов или консультации хозяев по выращиванию сельскохозяйственных культур.

Уникальные природные ресурсы, богатая культура, высокий сельскохозяйственный потенциал помогает развиваться экологическому и аграрному туризму. Так, один из туристических маршрутов региона позволяет совершить путешествие по одной из самых больших и полноводных рек Тамбовщины – Вороне. А в Сосновском районе, к примеру, можно посетить ферму, где выращивают страусов и фазанов и даже оленью ферму.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*